Cenil
Cenil
·
Tepung tapioka 275 gram
·
Air mendidih 100 ml (sampai 200
ml)
·
Garam ¼ sendok teh
·
Parutan kelapa ¼ butir
·
Gula pasir 100 gram
·
Pewarna makanan kuning dan merah
Cara;
1. Masukkan tepung tapioka.
2. Tambahkan sedikit garam.
3. Sambil dicampur tambahkan air panas sedikit-demi sedikit sampai adonan
lembek.
4. Bagi adonan menjadi 3 bagian.
5. Tambahan pewarna makanan hijau dan merah pada masing-masing adonan.
6. Dibuat gulungan bulat, lalu iris-iris atau bisa diinovasi dengan
membuat bulatan.
7. Masukkan ke dalam panci dengan air mendidih.
8. Jika irisan sudah naik ke atas angkat dan tiriskan.
9. Sajikan dengan parutan kelapa dan gula pasir di atasnya.
19.43
|
|
This entry was posted on 19.43
You can follow any responses to this entry through
the RSS 2.0 feed.
You can leave a response,
or trackback from your own site.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Diberdayakan oleh Blogger.
Mengenai Saya
Blogroll
Blog Archive
0 komentar:
Posting Komentar