Lupis


Lupis
Bahan;
·         Ketan putih 1 kg
·         Air mentah untuk merebus
·         Kepala parut ¼ butir
·         Gula kelapa cair kental (bingung ya :P) 200 g

Alat;
·         Daun pisang / plastik
·         Lidi di potong-potong 2 cm menyerong (atau dalam bhs jawa disebut biting)

Cara;
1.       Ketan putih di cuci bersih.
2.       Masukkan ketan ke dalam daun pisang yang di bentuk silider / plastik, kira-kira ½ bagian (jadikan kayak lontong).
3.       Rebus ke dalam air mendidih.
4.       Kalau udah matang keluarkan dari panci, lalu tiriskan sampai tidak ada air yang jatuh dan tunggu sampai dingin.
5.       Potong-potong, di atasnya kasih kelapa parut dan gula kelapa cair kental.

0 komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.

Blogroll

Blogger templates

Blogger news