Lupis
Lupis
·
Ketan putih 1 kg
·
Air mentah untuk merebus
·
Kepala parut ¼ butir
·
Gula kelapa cair kental (bingung
ya :P) 200 g
Alat;
·
Daun pisang / plastik
·
Lidi di potong-potong 2 cm
menyerong (atau dalam bhs jawa disebut biting)
Cara;
1. Ketan putih di cuci bersih.
2. Masukkan ketan ke dalam daun pisang yang di bentuk silider / plastik,
kira-kira ½ bagian (jadikan kayak lontong).
3. Rebus ke dalam air mendidih.
4. Kalau udah matang keluarkan dari panci, lalu tiriskan sampai tidak ada
air yang jatuh dan tunggu sampai dingin.
5. Potong-potong, di atasnya kasih kelapa parut dan gula kelapa cair
kental.
19.33
|
|
This entry was posted on 19.33
You can follow any responses to this entry through
the RSS 2.0 feed.
You can leave a response,
or trackback from your own site.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Diberdayakan oleh Blogger.
Mengenai Saya
Blogroll
Blog Archive
0 komentar:
Posting Komentar