Klepon
Klepon
·
Tepung ketan putih ¼ kg
·
Pewarna hijau
·
Garam
· Air kapur sirih (ambil beningnya)
sedikit saja jangan banyak-banyak karena bisa menyebabkan adonan menjadi pahit
·
Air panas secukupnya
·
Gula merah atau bisa juga gula
kelapa yang dicampur dengan gula pasir
·
Kelapa parut
Cara;
2. Uleni sampai halus dan dapat dibuat bulatan-bulatan yang tengahnyadiisi dengan gula merah yang sudah diiris tipis.
3. Rebus kedalam air mendidih.
4. Jika bulatan klepon naik, angkat.
5. Sajikan dengan kelapa parut.
19.49
|
|
This entry was posted on 19.49
You can follow any responses to this entry through
the RSS 2.0 feed.
You can leave a response,
or trackback from your own site.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Diberdayakan oleh Blogger.
Mengenai Saya
Blogroll
Blog Archive
0 komentar:
Posting Komentar