Putu Ayu


Putu Ayu
Bahan;
·         Telur 4 butir
·         Gula ½ kg
·         Tepung teligu ½ kg
·         Air kelapa 2 gelas
·         Ovalet ½ (sdm) sendok makan
·         Minyak goreng
·         Kelapa yang sudah diparut dan sudah dibersihkan kulitnya
·         Pewarna makanan (biasanya sih warna hijau, tapi warna-warni juga boleh :D)
Alat;
·         Panci kukus / dandang (bahasa jawa)
·         Cetakan
Cara;
·         Ovalet, telur, dan gula di kocok menggunakan mixer, sampai adonan mengembang berubah warna menjadi putih.
·         Masukkan tepung teligu dan air kelapa yang sudah diberi pewarna makanan, aduk dengan manual atau boleh juga menggunakan mixer tapi dengan kecepatan terendah.
·         Lapisi cetakan dengan sedikit minyak goreng, ratakan. Tujuannya supaya adonan yang sudah matang mudah untuk dilepas, nggak lengket.
·         Letakkan kelapa parut ke dalam cetakan, padatkan.
·         Tuang adonan ke dalam cetakan.
·         Kukus adonan ke dalam panci kukus yang sudah beruap, dengan api besar.
·         Tunggu beberapa menit, Putu Ayu siap di makan....J

0 komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.

Blogroll

Blogger templates

Blogger news