Putu Ayu
Putu Ayu
·
Telur 4 butir
·
Gula ½ kg
·
Tepung teligu ½ kg
·
Air kelapa 2 gelas
·
Ovalet ½ (sdm) sendok makan
·
Minyak goreng
·
Kelapa yang sudah diparut dan
sudah dibersihkan kulitnya
·
Pewarna makanan (biasanya sih
warna hijau, tapi warna-warni juga boleh :D)
Alat;
·
Panci kukus / dandang (bahasa
jawa)
·
Cetakan
Cara;
·
Ovalet, telur, dan gula di kocok
menggunakan mixer, sampai adonan mengembang berubah warna menjadi putih.
·
Masukkan tepung teligu dan air
kelapa yang sudah diberi pewarna makanan, aduk dengan manual atau boleh juga
menggunakan mixer tapi dengan kecepatan terendah.
·
Lapisi cetakan dengan sedikit
minyak goreng, ratakan. Tujuannya supaya adonan yang sudah matang mudah untuk
dilepas, nggak lengket.
·
Letakkan kelapa parut ke dalam
cetakan, padatkan.
·
Tuang adonan ke dalam cetakan.
·
Kukus adonan ke dalam panci kukus
yang sudah beruap, dengan api besar.
·
Tunggu beberapa menit, Putu Ayu
siap di makan....J
05.04
|
|
This entry was posted on 05.04
You can follow any responses to this entry through
the RSS 2.0 feed.
You can leave a response,
or trackback from your own site.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Diberdayakan oleh Blogger.
Mengenai Saya
Blogroll
Blog Archive
0 komentar:
Posting Komentar